Oi, filha! Enquanto você cresce em ritmo acelerado dentro da minha
barriga, o mundo aqui do lado de fora anda agitado. Estamos ajeitando a vida e
a casa para a sua chegada. Já consigo imaginar você entre a gente, interagindo
aos poucos com todos ao nosso redor. Nessa semana nasceu um amiguinho, filho de
uma grande amiga minha, que já é mãe de duas gêmeas fofoletes. Foi uma delícia visitar
o Guilherme na maternidade e imaginar que em breve será a nossa vez de
presenciar seu nascimento.
Hoje você pesa pouco mais menos de 200 gramas e mede cerca de 13
centímetros. Estamos entre a 16ª e a 17ª semanas. Sei que nos próximos 20 dias
você vai passar por um grande estirão, dobrando de peso e crescendo vários
centímetros. Seu sistema circulatório e urinário estão em plenas condições de
funcionamento, você inala e exala líquido amniótico pelos pulmões. Com a ajuda
de um estetoscópio especial, já dá para escutar seus batimentos cardíacos.
Poucas coisas são mais reconfortantes e emocionantes que ouvir o ritmo
acelerado do seu coraçãozinho!
Outra coisa que está se desenvolvendo é o seu paladar. Lemos que
existem estudos mostrando que os sabores dos alimentos consumidos pelas mães
grávidas podem, de alguma forma, influenciar o tipo de comida que você vai
gostar no futuro. Tenho me empenhado em explorar os sabores, para que você
venha a apreciar as coisas mais gostosas do mundo, sem nenhuma frescura! Agridoce,
apimentado, amargo, azedo, salgado, frutas das mais ácidas e cítricas às mais
suaves. Seus pais têm um tipo muito parecido de preferência alimentar. Tomara
que você entre pro mesmo time e também dê um viva à pizza de pera com
gorgonzola, ao sanduíche de queijo brie com geleia de damasco, ao rosbife com
chutney de manga e mostarda preta.
bota aí na lista: nachos com guacamole.
ResponderExcluirporque no futuro teresa será nossa companheirinha de puebla!
mais uma gatinha pro time!
e risoto de limão siciliano!!! de preferência feito pela sua mamãe. enquanto eu brinco com você ela pode fazer pra gente, tetê. hihihih
ResponderExcluir